Graviteam
July 08, 2020, 01:26:25 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
 31 
 on: July 02, 2020, 02:52:24 PM 
Started by andrey12345 - Last post by GreenSnake
Как вы себе представляете процесс утаскивания 80мм миномета от танка расчетом?  Shocked
В целом так же как и не от танка. Лучше конечно заранее, но можно и бросать, особенно когда танк выезжает в двадцати метрах и начинает заливать с пулемета, а не упорно заменять срезанных у орудия товарищей, как любят делать расчеты станковых пулеметов, где два стреляют, а остальные смотрят.
Вообще, если верить приведенным в теме документам, в игре явно недооценено психологическое воздействие танков. Хотя сама мораль с разными эффектами уже реализована. Может, можно как-то подкрутить существующие механики. Особенно для пехоты вне укрытий и станковых пулеметов и минометов в случае, когда танк прошел через позиции линейных взводов и, постреливая, едет давить гнезда тяжелого оружия. Ведение боя как ни в чем ни бывало, а тем более, в случае минометов, оптимистичное ожидание ЦУ скучившись обнимку с трубой (от кого? лежащих на дне окопа или ведущих рукопашный бой с подходящей пехотой комвзовдов?), выглядит более чем неуместно.
Либо пускай залегают без особой потери морали и "пропускают танки" (если эта пресловутая тактика вообще предусмотрена, ведь игроку ничего не мешает развернуть прошедшие танки и стрелять навстречу своей пехоте, благо что система свой-чужой присутствует), либо сдаются всей толпой, либо драпают с позиций (главное ПТС, так ведь?). Особенно логичен был бы полный отход после потери орудий ПТО. Или в случае их отсутствия  Facepalm. ИИ почему-то не считает ПТО обязательным и зачастую берет вместо него взвод поддержки.  Huh?
Сейчас для групп пехоты ИИ встреча с танками заканчивается как правило истреблением до последнего солдата с несколькими десятками пленных или отошедших по сигналу "враг бежал с поля боя".
Как видно из приведенных журналов боев, пехота вообще не пыталась воевать с танками, легши на пузо в чистом поле (в чем ии не видит ничего странного), а пряталась за углы и в блиндажи и даже убегала в лес. Более того, широко применялся прием последовательного наращивания дистанции до танка, так что танкистам приходилось в свою очередь не тупо стоять напротив окопа и ждать, пока за пулемет сядет следующий пулеметчик, а гнаться за врагом, кидаться гранатами (к слову о немецких танковых минометах  Roll Eyes ) и даже маневрировать гусеницами. А открытый в сторону пт орудий огонь, не говоря уже об их уничтожении, был достаточным поводом спастись бегством.

Что это значит? И где этот "от противник" находится?
Как правило на 180 или в направлении исходной в случае неудачно наступающих войск. А также за компанию с уже драпающими отрядами в случае их наличия.

Кем?
Ставкой ВК

Как вы себе представляете процесс кидания чего-то тяжелого (например 3 кг взрывчатки) вдаль, из застройки (например, из окна деревенского дома)?
Ну в игре есть снаряды полегче. Конечно, теллермины, наверное, для этого не очень подходят (кроме заблаговременного накидывания их на пути танков, разве что). Но вообще бой в застройке не представляет собой сидения на табуретке у окошка. Подготовленный боец маневрирует между окон и дверей, меняет этажи, выскакивает на крыльцо под прикрытием товарищей и дымов для поражения недоступных изнутри секторов, а также кидается гранатами с чердака из окон или разобрав кровлю.

Именно так в игре и сделано  (там где такие отряды были) Grin.
Действительно, с момента написания поста встретил такие отряды у немцев. К сожалению, не на танкоопасных направлениях восточного фронта, а в Африке. Трудно поверить, что многочисленные фильмы и брошюры находили так мало отклика среди фронтовиков.  Undecided
Хорошо, что введенные в недавнем патче замечательные механики работы с ЛС, а именно расформирование и переформирование бг и взводов и накопление резервов, позволяют надеяться на возможное в будущем формирование пт-команд явочным порядком из безлошадных артиллеристов, разбитых штабистов и прочих благополучно унесших ноги от танковых атак, да вырастет их число  Roll Eyes
К чему прямо призывает один из учебных немецких фильмов. Кстати мне известен как минимум один случай специальной подготовки противотанкистов к закидыванию танков всякой дрянью, а именно в частях "Дас Райх", когда они скучали без орудий на переформировании в Европе в начале 42-го.
Spoiler:
20 апреля рота из Голландии была переброшена в Фаллингбостель. Здесь 3-я рота столкнулась с серьезной проблемой - обещанные противотанковые орудия так и не прибьли. В этом случае Шуберт долго не думал и акцентировал внимание на пехотной подготовке и обучении личного состава уничтожению танков вручную, минами и гранатами. Для наглядности использовался деревянный макет танка.

Все просто, если известно что в бою у противника будет бронетехника - дадут различные эрзац-ПТ средства.
Понятно и логично, можно даже этот принцип закрепить в каком-нибудь руководстве во избежании вопросов. Но некоторым вступающим против бронетехники в бой подразделениям теоретически могут быть поручены другие задачи, где больше пригодятся гранаты по отдельности.

 32 
 on: July 02, 2020, 01:16:03 PM 
Started by geolog - Last post by andrey12345
Помню в игре ,,Стальная ярость,, воспоминания пленных, как документы преподносили.
Опрос (а не воспоминания) пленных, также иногда встречается в документах частей. К мемуарам и воспоминаниям это отношения не имеет.

То что мадьяр рассказал нам на допросе, это документ
Скорее всего да. Если он имеет инвентарный номер, дату и как-то может быть привязан к времени и месту.

и это же самое рассказанное в мемуарах им же, не документ.
Тоже верно, в мемуарах - уже не документ, поэтому они имеют крайне низкую ценность с точки зрения получения объективной информации. Так как человеческая память не является хранилищем точной информации.

Машина времени нужна какая то. Не стыковка тут в логике.
Вы видимо знаете другой способ перенести мемуары написанные после войны в документы военного времени.

Народный опыт гласит, "время все расставит по своим местам". Чем дальше время, тем больше информации и яснее картина.
Это только в параллельной вселенной. В нашей все строго наоборот. Сразу не записал на бумагу - забыл.

Временной срез на одних документах не точен для меня.
Да всем честно говоря пофиг что для вас точно, а что нет.

 33 
 on: July 02, 2020, 05:52:13 AM 
Started by geolog - Last post by geolog
Помню в игре ,,Стальная ярость,, воспоминания пленных, как документы преподносили. Как венгра союзника немцы избили за то что он ехал не по правой стороне дороги. То что мадьяр рассказал нам на допросе, это документ, и это же самое рассказанное в мемуарах им же, не документ. Машина времени нужна какая то. Не стыковка тут в логике. Народный опыт гласит, "время все расставит по своим местам". Чем дальше время, тем больше информации и яснее картина. Временной срез на одних документах не точен для меня.

 34 
 on: June 30, 2020, 02:14:46 PM 
Started by andrey12345 - Last post by andrey12345
По ходу изучения документов к одной из операций выяснилась некоторая информация касаемо важнейшей темы ВОВ

Как всем известно, после боев на южном фасе Курской дуги, 2 ТК СС в количестве двух танковых дивизий (из трех) уехал на Миус, чтобы остановить там наступление советских войск Южного фронта.
Третья дивизия корпуса сдала технику двум оставшимся и уехала загорать в Италию. Также, современная историческая наука выяснила что 2 ТК СС имел сравнительно небольшие потери техники во время боев на Курской дуге.

Посмотрим что пишут в литературе о том с какой техникой 2 ТК СС (смотрим только танчики) прибыл на Миус.
1) Книга А.Исаева по боям на Миусе дает нам такое

согласно документам 6А
2) Смотрим в новую статью Бена Уитли, в которой описано что и как там передавалось между дивизиями

Т.е. нижние строки 28.07, это те танчики что стали на баланс Райху и МГ перед началом боев на Миусе, с учетом переданого от АГ.

Глядим в доки 2ТК СС, что там было работоспособного на момент начала боев на Миусе (28-29 июля для МГ и Райха) и сводим все в красивую таблицу

и считаем фактический % боеготовых от того что формально числится на балансе по Бену Уитли (последняя строка выделенная серым).

 35 
 on: June 29, 2020, 02:43:15 PM 
Started by andrey12345 - Last post by ich800
точно, она

 36 
 on: June 29, 2020, 02:36:39 PM 
Started by andrey12345 - Last post by Kiryxa
джапы чтоли? наконец-то
Это 76 мм дивизионная пушка 1902/30 годов

 37 
 on: June 29, 2020, 02:12:00 PM 
Started by andrey12345 - Last post by ich800
джапы чтоли? наконец-то

 38 
 on: June 29, 2020, 12:57:42 PM 
Started by andrey12345 - Last post by andrey12345
Новая перспективная техника.

 39 
 on: June 29, 2020, 09:02:41 AM 
Started by geolog - Last post by andrey12345
Для меня на первом месте идет кинохроника. ...На втором месте для меня по значимости мемуары, те что не выгодны рассказчику. И лишь на третьем месте для меня имеют значение документы.

Понятно.
Но в нашей реальности (в которой также находится и этот форум) принято доверять документам в первую очередь. Поэтому, пожалуйста, на будущее, воздержитесь от публикаций своих фантазий и гаданий по кинохронике.


По немецким документам немцы подбивали у нас только КВ-1 и Т-34. Нет там ни одного Т-60 и Т-70.
Немцы обычно не пишут в документах тип танка, на который сделана заявка. Я так понимаю что немецких документов вы никогда не видели?

По нашим документам в танковых частях под Харьковом у нас 40% были Т-60 и Т-70 и их подбивали в первую очередь.
Эти танки (особенно Т-60) имели сомнительную боевую ценность и трудности с движением в плохую погоду и особенно в глубоком снегу, поэтому их использовали обычно в тылу для охраны. И подбивать их в первую очередь было крайне сложно для немцев.

Как найти истину?
Как делают все нормальные люди - смотреть потери в документах у того кто потерял, а не в заявках того кто "подбивал".
Но, у немцев в документах частей, до 1943 заявки очень точные, иногда даже заниженные, если сравнивать с реальными потерями Красной армии.

Смотрим кинохронику. Делаем вывод.
Вы в курсе что кинохроника в большинстве случаев постановочная?

Немецкие Витманы-хитманы писали мурзилкины рассказы, которые потом превращались в архивные документы.
Facepalm
Вы пишите полную чушь, и видимо никогда никаких архивных документов не видели. И путаете их с мемуарами. Документы  (те что попадают в архив) пишутся сразу. А мемуары уже после войны. Превратить мемуары в документы, без использования машины времени крайне затруднительно  Facepalm.


Я верю очевидным фактам, а то что пишут, надо проверять, включая голову. Танкистам СС под Харьковом давали двойную норму, волшебных таблеток Гитлера, которые Т-60 превращали в КВ-1.
Очевидный факт говорит что 2 ТК СС отбил Харьков, после чего в составе одной из его дивизий появилось танковое подразделение на танках Т-34, видимо хитрые немцы таблетками превратили Т-60 в Т-34 обратно.
Короче, завязывайте уже с этими бреднями, пожалуйста  Grin.

 40 
 on: June 29, 2020, 12:22:18 AM 
Started by geolog - Last post by geolog
Для меня на первом месте идет кинохроника. Я служил ,когда носили пилотки, и знаю как ее одевают, что б взрывной волной не сорвало с головы. По кинохронике легко вижу где постановочные кадры, и боевые, и различаю солдат штабных , берущих пленных немцев на кадрах, от солдат с передка. На втором месте для меня по значимости мемуары, те что не выгодны рассказчику. И лишь на третьем месте для меня имеют значение документы. Рассмотрим пример нахождения истинны харьковских боев. По немецким документам немцы подбивали у нас только КВ-1 и Т-34. Нет там ни одного Т-60 и Т-70. По нашим документам в танковых частях под Харьковом у нас 40% были Т-60 и Т-70 и их подбивали в первую очередь. Как найти истину? Смотрим кинохронику. Делаем вывод. Немецкие Витманы-хитманы писали мурзилкины рассказы, которые потом превращались в архивные документы. Я верю очевидным фактам, а то что пишут, надо проверять, включая голову. Танкистам СС под Харьковом давали двойную норму, волшебных таблеток Гитлера, которые Т-60 превращали в КВ-1. Подозреваю, что и летчикам асам Геринга тоже давали волшебные таблетки, иначе как бы они смогли набить по 250 самолетов, и не смогли при этом защитить Дрезден от американского уничтожения. Те три дня его бомбили и убили 25000 немецких женщин и детей. Тут немецкие архивы и наши, сходятся в цифрах погибших.

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!