Graviteam
November 27, 2020, 08:01:13 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: DLC "Щит Пророка" - Иран против СССР в Афганистане летом 1979 года...  (Read 6516 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
admin
Administrator
Major
*******
Posts: 77



WWW
« on: April 09, 2013, 06:49:51 PM »


В DLC "Щит Пророка" вы сможете стать активным участником  альтернативной истории вторжения СССР в Афганистан в 1979 году.
А история эта пошла вот таким путем:
Руководство Ирана, начинает разрабатывать план по "экспорту исламской революции" на территорию Афганистана. Воспользовавшись слабостью центрального правительства Афганистана и благоприятной геополитической обстановкой, в июне 1979 года Иран начинает полномасштабное военное вторжение в приграничные провинции Афганистана.  В ответ на это, СССР начинает экстренный ввод вооруженных сил в Афганистан, с целью недопущения свержения просоветского правительства Афганистана.
Начинается война между Ираном и СССР за контроль над Афганистаном…

Содержание аддона:
1) DLC посвящено гипотетическому конфликту Ирана и СССР на территории Афганистана в 1979 году.
2) 2 кампании за СССР и Иран по 15 ходов каждая.
3) Новый геймплей - массированное применение танков обеими сторонами в пустынной местности.
4) Самый большой в полигон (карта) из всех ранее выпущенных.
5) Новая техника - танки M60A1, Chieftain, Т-62, БТР М113, ПТРК M47 Dragon.

Купить DLC "Щит Пророка".

Установка DLC:
1) Установите обновление игры до версии 5.81 если оно не установлено ранее, для этого запустите gtos_cu_581c1_rus.exe.
2) Установите патч №8c (Август 2013).
3) В основном меню игры щелкните по номеру версии игры или воспользуйтесь update.cmd в папке игры.
4) В появившемся окне щелкните по кнопке "Установить" и выберите файл с DLC (*.gt2extension).
5) После установки DLC щелкните по кнопке "Сохранить и играть".

ВНИМАНИЕ! Для корректной работы DLC требуется:
1) Установленное обновление игры до версии 5.81 c1.
2) Установленный патч №8c (Август 2013).

Для скачивания последней версии DLC вам надо кликнуть на пункте Download the latest version в разделе My Library.
« Last Edit: September 02, 2013, 12:25:14 PM by admin » Logged

G.R.A.V.I.T.E.A.M.
admin
Administrator
Major
*******
Posts: 77



WWW
« Reply #1 on: May 08, 2013, 07:50:15 AM »

Историческая справка и отправные точки реконструкции альтернативной реальности:

Через год, после апрельской (Саурской) революции 27 апреля 1978г. в Афганистане, обстановка в приграничных с СССР провинциях Герат, Бадгис и Фариаб значительно накалилась в результате деятельности противников нового социалистического режима. Государственная граница Афганистана с СССР превратилась в активную зону боевых действий.

К началу 1979г. только крупные города Афганистана не были затронуты акциями вооруженного сопротивления оппозиции новому социалистическому режиму. А значительные территории и части областей оказывались в руках различных группировок. Правда, в это время сопротивление было еще очень сильно раздроблено. Скоординированные действия оппозиции почти не проводились. Однако организационное оформление сопротивления было вопросом только времени. Немаловажную роль в этом сыграла помощь Ирана, начавшего оказывать всяческую помощь мусульманам-шиитам в приграничных с Ираном провинциях.

15 марта 1979г. начался антиправительственный мятеж в военном гарнизоне г. Герат. В течение полутора месяцев до этого, с иранской стороны было заброшено около 4 тысяч военнослужащих в гражданской одежде, которые проникли в г. Герат и в воинские части. Во время мятежа личный состав 17-й пехотной дивизии правительственных войск перешел на сторону мятежников, включая артиллерийский полк и зенитный дивизион, которые вели огонь по солдатам правительственных войск. 17 марта погибли двое советских гражданина, в том числе военный советник.

Мохаммад Исмаил-хан (известный как Туран Исмаил Хан, один из будущих лидеров "Шиитской восьмерки") был в числе организаторов и одним из командиров вооруженного восстания. Перед началом бомбардировки правительственной авиацией расположения дивизии, по его приказу все вооружение было вывезено и роздано моджахедам в окрестностях Герата. Солдаты открыли ворота городской тюрьмы, выпустили сотни арестованных. С большим трудом, применив авиацию, танки и артиллерию, восстание удалось подавить лишь к 20 марта. После подавления мартовского восстания Исмаил-хан покинул страну, примкнул к партии "Исламское общество Афганистана", возглавляемого Бурхануддином Раббани.

Однако мятеж, подстрекаемый агентами из Ирана, перекинулся на соседнюю провинцию Бадгис и дальше в провинции Фариаб и Гор.

В марте 1979г., последовала первая просьба афганского руководства о прямом военном вмешательстве в события в Афганистане, которая была отклонена. Всего таких просьб было около 20.

В последней декаде марта вооруженные группы мятежников захватили ряд важных населенных пунктов: Калай-Нау и Баламургаб, вышли к перевалу Зульфагар (стык границ СССР, Ирана и Афганистана), блокировали Тургунди - пограничный перевалочный пункт рядом с советской Кушкой...

Обстановка все более и более накалялась и июлю 1979г. центральное правительство контролировало только 5 из 28 провинций Афганистана. В дела Афганистана кроме Ирана, стал активно вмешиваться Пакистан, поддерживая  мусульман-суннитов.

3 июля 1979 года президент США Картер подписал первое секретное распоряжение о поддержке сил, оппозиционных просоветскому кабульскому правительству, при посредничестве и активном участии Пакистана. Так началась операция "Циклон", продлившаяся с 1979 вплоть до вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Одной из главных целей этой операции было спровоцировать СССР вторгнуться в Афганистан.

И цель эта была достигнута. Советское правительство, опасаясь неминуемого падения социалистического режима Афганистана и прихода к власти враждебных СССР сил, в декабре 1979г. приняло решение начать ввод советских войск в Афганистан...

Такова реальная история. Но достаточно легкого взмаха крыла бабочки и все могло сложиться совсем иначе...

В DLC "Щит Пророка" вы сможете стать активным участником с альтернативной истории событий в Афганистане. И в ней случилось вот что:

В начале 1976 года у иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви была обнаружена лимфома. Потребовалось срочное медицинское вмешательство за пределами Ирана. Шах отбывает в США на лечение, что служит сигналом для начала восстания сторонников аятоллы Хомейни. В крупных городах начинаются массовые забастовки и волнения. Армия не вмешивается в происходящие события, а через некоторое время переходит на сторону восставших. Из эмиграции возвращается аятолла Хомейни и берет власть в свои руки, и к концу 1976 года в Иране устанавливается теократический режим.

В начале 1977 года иракский лидер Саддам Хусейн погибает в результате теракта устроенного шиитскими подпольными группировками, подконтрольными правительству Исламской Республики Иран. В стране начинается гражданская война между курдами, суннитами и шиитами. Иран активно помогает шиитскому большинству Ирака. Курды провозглашают независимое государство. К средине 1978 года Ирак прекращает существование как единое государство. На большой его части устанавливается теократический режим полностью подконтрольный Ирану.

В результате апрельского переворота 1978 года, на территории Афганистана к власти приходит марксистский режим во главе с Нур Мохаммедом Тараки. Ему активно противодействует исламская оппозиция, поддерживаемая Ираном и Пакистаном. Положение ухудшается с каждым днем и правительство Тараки настойчиво просит СССР вмешаться и ввести на территорию Афганистана войска.

В мае 1979 году ситуация на границе Пакистана, Индии и Китая в регионе Кашмир, резко ухудшилась. Индийские войска стремительным ударом захватили ледник Сиачен и долину Шаксгама. Пакистан и Китай развернули ответные широкомасштабные боевые действия.

Руководство Исламской Республике Иран, воодушевленное успехами в Ираке, начинает разрабатывать план по "экспорту исламской революции" на территорию Афганистана. Воспользовавшись слабостью центрального правительства Афганистана и вовлеченностью Пакистана в очередной конфликт с Индией и Китаем, в июле 1979 года, Иран начинает полномасштабное военное вторжение в приграничные провинции Афганистана - операция "Щит Пророка"

СССР уже не может остаться в стороне от происходящих событий и начинает экстренный ввод своих вооруженных сил в Афганистан (операция "Молния"), с целью недопущения свержения просоветского режима Тараки и захвата власти радикальными исламскими теократами из Ирана…

Первой целью иранских войск был город Герат, и он же стал и целью советского командования. В результате стремительного рейда советских ВДВ город был захвачен раньше подхода основных иранских сил вторжения. Вскоре прибыли мотострелковые и танковые части обеих сторон и на подступах к городу разгорелось ожесточенное сражение.

В итоге иранцы были разбиты. Прямая дорога на Иран была перерезана советскими войсками. Остатки иранской 92-й танковой и 77-й пехотной дивизии вынуждены отступать к границе в юго-западном направлении по руслам пересохших рек. Их преследует советская 5-я гвардейская мотострелковая дивизия. Вот как раз где-то в этом месте и начинается кампания в новом DLC…



Logged

G.R.A.V.I.T.E.A.M.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!