Graviteam
December 08, 2019, 11:32:26 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 [2]
  Print  
Author Topic: Быстрый старт для начинающих  (Read 28662 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #20 on: August 03, 2015, 05:57:51 PM »

Задаем цель, нажав Ctrl и кликнув по цели левой кнопкой мыши. Командир измерит дальность, она также автоматически будет введена в баллистический вычислитель. Используя перископический прицел (переключение клавишами Z и C) наводим перекрестие прицела в центр цели. Синий треугольник на значке "бинокля" обозначает, что командир видит цель и может измерить дальность.
Вопрос:
1)вычислитель только корректирует шкалу прицела относительно забитой в него по данным командира данным? Так?
2) Отключив вычислитель я получу возможность сбросить поправки вычислителя и высоту шкалы основного прицела? Так?

Для этого основного прицела приведена его градуировка в тысячных, но нет разъяснений как пользоваться ею разными снарядами без помощи баллистического вычислителя, ночью например, те так как например, по фото выше с разъяснениями по ночному прицелу для т 62.

Обозначаю командиру М60 цель, для получения дальности.
Прожектор обеспечивает до 800м подсветку.
Командир здорово ошибается ночью на дальностях более 500м.
Правильную дальность он может дать после 3го-4го выстрелов. Это если их делать.
Чаще неверную дальность можно определить самому. Для стрельбы ночью без помощи командира и вычислителя я и интересуюсь как пользоваться ночным прицелом, если конечно баллистика снарядов привязана к нему.

Насколько я помня из демки первого SB, та же сетка прицела стоит  и на Абрамсах и на Леопардах и может еще на чем.
« Last Edit: August 04, 2015, 07:23:57 AM by Игорь123 » Logged
Krabb
Administrator
Generaloberst
*******
Posts: 883


Chekist with a Mauser


« Reply #21 on: August 05, 2015, 12:16:00 PM »

В вычислитель можно же и наводчику ввести дальность. Стреляйте на дальности ПВ, как я описывал тут. Если уж по шкале перископического хочется, сравните каким маркам соответствуют марки в телескопическом. Вот на глазок:
Logged

"(с Андреем) смысла спорить все равно нет" henrik
"по хамскому и неадекватному поведению Андрея ясно, что спорить тут бессмысленно" Fritz
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #22 on: August 05, 2015, 01:30:56 PM »

В вычислитель можно же и наводчику ввести дальность. Стреляйте на дальности ПВ, как я описывал тут. Если уж по шкале перископического хочется, сравните каким маркам соответствуют марки в телескопическом. Вот на глазок:
<...>
спасибо  Smiley
на глазок это по мишеням отстрелять и прикинуть или наложить один прицел на второй увеличив/уменьшив их размер до совпадения размеров штрихов шкалы по тысячным??!
В СЯ многие ставили для штуга прицел от pz4
Здесь я понимаю тоже можно кому надо при желании и знании заменить ночной перископический прицел на кумулятивный например в ночном виде, но это будет неаутентично. Перископическим тоже пользоваться самостоятельно нужно уметь.
Про то что вбивать можно самому я предполагал - но пока не разобрался как - лезть в прибор в кокпите или в кнопке дальности?

Krabb: Убрал лишнее цитирование.
« Last Edit: August 05, 2015, 03:09:03 PM by Krabb » Logged
Krabb
Administrator
Generaloberst
*******
Posts: 883


Chekist with a Mauser


« Reply #23 on: August 05, 2015, 03:19:20 PM »

Наложить (без изменения размеров, я скриншоты просто наложил). Но если совсем уж точно, можно и по мишеням проверить. Smiley

Кнопка дальности так и так отправит в кокпит (можно и по вычислителю в кокпите кликать), дальше колесиком вводите дальность, снова нажимаете кнопку и возвращаетесь в предыдущий вид.

Добавлено: Можно и не накладывать, а просто попереключаться туда-сюда между прицелами. А про Штуг в СЯ - это вы верно заметили, прицел просто не предназначен для ввода дальности.
« Last Edit: August 05, 2015, 03:21:35 PM by Krabb » Logged

"(с Андреем) смысла спорить все равно нет" henrik
"по хамскому и неадекватному поведению Андрея ясно, что спорить тут бессмысленно" Fritz
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #24 on: August 06, 2015, 09:35:27 PM »

Кнопка дальности так и так отправит в кокпит (можно и по вычислителю в кокпите кликать), дальше колесиком вводите дальность, снова нажимаете кнопку и возвращаетесь в предыдущий вид.
в кокпит кнопка отправляет, азимут колесом мыши можно менять, а вот дальномер у меня не получается покрутить, чтобы задать свою дальность, дальномер когда включается когда не включается, бывает такое что цель задаешь, подсветка цели белой точкой есть, а информации текстовой или голосовой о цели нет, тоже с дальномером и командиром - дальномер вкл - активный, цель задаешь а инф текстовой или аудио о дальности нет, лечится выкл дальномера и вкл его снова. Версия стим июня.
 Другой вопрос
вот новый англ мануал
http://graviteam.com/AP-STAR/TOOLS/tank_manual_(eng).pdf
а где бы русский с изменениями почитать - в стиме мануала или папки для просмотра игры вообще в принципе нет, а в миссиях где есть пошаговые инстр(это же не видео где можно прокрутить назад) - что-то пропустил - заново миссию запускаешь и заново и заново и заново...
« Last Edit: August 08, 2015, 09:38:02 AM by Игорь123 » Logged
Krabb
Administrator
Generaloberst
*******
Posts: 883


Chekist with a Mauser


« Reply #25 on: August 07, 2015, 11:32:47 AM »

Если вы задали цель, то это же командир меряет дальность, сейчас в таком случае ручной ввод блокируется.

Мануалы там же, где и обычно: http://graviteam.com/HELP.html и в каталоге игры docs\support\loc_rus.
Logged

"(с Андреем) смысла спорить все равно нет" henrik
"по хамскому и неадекватному поведению Андрея ясно, что спорить тут бессмысленно" Fritz
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #26 on: August 11, 2015, 07:03:31 AM »

Спасибо  Smiley
Поблагодарить хотелось и ранее, но не знал можно засорять тему, если мешает это можно почистить. Smiley
Logged
Krabb
Administrator
Generaloberst
*******
Posts: 883


Chekist with a Mauser


« Reply #27 on: August 11, 2015, 07:29:31 AM »

Можно-можно. Если совсем не по теме, перенести всегда успеется.
Logged

"(с Андреем) смысла спорить все равно нет" henrik
"по хамскому и неадекватному поведению Андрея ясно, что спорить тут бессмысленно" Fritz
Pages: 1 [2]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!