Graviteam
October 18, 2019, 08:31:02 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Уничтожение 2х-3х взводов Чифтенов в кампании, ночью с предела видимости  (Read 4481 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« on: August 04, 2015, 02:37:53 PM »

Ночь, столкновение с 2мя-3мя взводами Чифтенов в кампании, около 9ти машин у них и у меня штук 6-7 было т62х.
Чифтены расстрелял большей частью сам, не доверяя этого дела ИИ.
Потерь нет. Каким образом?! - учитывая что дистанция подсветки ксеноновым прожектором около 800м, примерно на это расстояние (и дальше от противника) я взводы т62 к врагу и подвел. ИИ врага не подвел.
Стрелять долго из одного и того же танка(без прожектора, с выкл фарами и с выкл подсветкой прицела естесственно) оказалось неразумно - вражеский ИИ валит его после 3го-4го выстрела. Вывод: снайпер делает с одной позиции не более 2х выстрелов, я из одного и того же танка в игре примерно также, особенно в начале.
 Понеся потери и поняв, что что то не так, ИИ врага посуетился, попытался высветить меня прожекторами, потом стал собирать взводы в колонну и отправлять в обхват меня слева и справа. Учитывая то, что меня ОН все-равно не видит, а в колонне танки подсвечивают фарами друг дружку, я не стал мешать им собраться колонной и расстрелял уже в колоннах.
 В результате образовалась на карте "аллея Чифтенов", к ним добавилось в следующем бою, еще почти столько же М113 и еще один один Чифт, а вот дальше...на следующей клетке появилось еще штук так 14-16 Чифтенов - собранных, агрессивных и с этой ОПГ сладить пока не могу.
 Скрины:






Пытался применить ту же методику для уничтожения Чифтенов днем, но в тропический ливень, т е стреляя с расстояния на котором честный ИИ не должен меня в тумане видеть по 1му-2м выстрелам сз одного танка - неуспешно, вначале это помогает, но очень не долго, для ИИ дождь не помеха, да еще он умный такой постоянно обойти пытается
 наутро










Подсветка паузой для скриншотов, сам в основном по фонарям и по отсвету стрелял.

Эпическое, ну это с теми с которыми разобраться пока не удается, дымы это не только те кто горят, но и их дымовая завеса, видна так хорошо потому что поставил скрин после паузы с подсветкой, шмалял и из танка игрока и в него только ИИ моего танка, так как мне сквозь ливневую завесу на таком расстоянии не видно:
 
« Last Edit: March 04, 2017, 04:16:12 PM by Игорь123 » Logged
zagrebin88
Oberleutnant
**
Posts: 14



« Reply #1 on: February 11, 2017, 12:40:12 AM »

Вопрос, в руководстве по быстрому старту есть указание на возможность отключения ночной подсветки путем нажатия ~, указано, что в результате отключения подсветки видимость ухудшится, однако танк не будет так сильно выдавать свое присутствие. Но я нигде не нашел как отключать подсветку, ну или включить, так как я не уверен, что она вообще включена. Жму тильду, а там только приказы, о прожекторе ни слова.
« Last Edit: February 11, 2017, 01:03:56 AM by zagrebin88 » Logged
Krabb
Administrator
Generaloberst
*******
Posts: 878


Chekist with a Mauser


« Reply #2 on: February 12, 2017, 06:29:25 PM »

Тильда и включить режим засады. Тогда закроют люки и выключат прожектора.
Logged

"(с Андреем) смысла спорить все равно нет" henrik
"по хамскому и неадекватному поведению Андрея ясно, что спорить тут бессмысленно" Fritz
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #3 on: March 03, 2017, 09:06:26 AM »

Вопрос, в руководстве по быстрому старту есть указание на возможность отключения ночной подсветки путем нажатия ~, указано, что в результате отключения подсветки видимость ухудшится, однако танк не будет так сильно выдавать свое присутствие. Но я нигде не нашел как отключать подсветку, ну или включить, так как я не уверен, что она вообще включена. Жму тильду, а там только приказы, о прожекторе ни слова.
В Сусенгерде где в основном пустыня, пробовал освещать противника техникой подчиненных и подконтрольных союзников, из укрытия с запретом на огонь и ИИ. Cам же стрелял из вне поля зрения противника, с расстояния более 800м(дальность обнаружения цели с подсветкой). В пустыне может быть эффективно - смотря стоит ли противник на месте или он активен.

Подобное пытался делать на разных картах когда мой танк был "травмирован" (фары, двигатель, аккумулятор), но как правило малоуспешно.

 Также неплохо помогает самоподсветка врага - когда враг вне режима "засада" собирается в колонны и ездит по дорогам на расстоянии до 1500м вкл.
« Last Edit: March 03, 2017, 09:59:10 AM by Игорь123 » Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!