Graviteam
May 22, 2019, 09:32:03 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Домашняя заготовка "блесна и кувалда"  (Read 4474 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« on: August 10, 2015, 05:12:45 PM »

Вот такая история: выпало мне в иранской кампании 2 боя на соседних клетках, на одной было полтора отделения недобитого взвода ремонтников Иракцев, а на втором оказалось пару взводов Т55х.

 Первая попытка боя с ними не удалась: враг был наверху - на холмах, барханах, буграх...матери какого то шейха, а мои 2 взвода М60х внизу в чистом поле за осыпавшейся окопкой дороги. Ясный чистый день и некуда более прятать.
 Наученный Андреем вражеский ИИ, мудро прятал корпуса за холмами, пылил, дымил.. А Я+ИИ моих 2х взводов М60х (всего 6) против ИИ Т55х(всего 7) проигрывали. До статистики доводить не стал.

 Попытка номер 2: уничтожив в другом бою остатки ремонтников, вернулся к Т 55, с уже захваченным квадратом ремонтников с барханами.

И тут получается у меня интересный расклад, 55е иракцев стоящие в поле за садом справа от поселка, собираются в формацию колонной и едут по своим танковым делам по шоссе куда то ко мне в тыл.
 Идеальный киношный случай для засады, раскидываю все танки за рвами/окопками дорог и думаю: "ну сейчас я...", угу - пиррова победа...той или иной стороны - а все потому, что Андрей не отучил ИИ врага стрелять сквозь дувалы кишлаков.

 Результат дала 3я расстановка, все уже давно придумано до нас, но я назвал это "Блесна и Кувалда" и взял себе на дневные миссии на вооружение.
 К сожалению я не сделал все скриншоты вовремя, поэтому кое что я реконструирую в быстром бое.
 Смысл простой: все свои танки я прячу за холмом, они смогут обстреливать только небольшой участок маршрута т55х сзади-сбоку, часов на 5 от т 55х - это мой ИИ молот, а я на одном битом танке займу скрытную позицию на виду маршрута колонны, обстреляю из нее колонну, привлеку внимание к себе, задержу колонну, а мой молот с 2х км расстреляет задержавшуюся, вступившую в бой колонну с тыла.
 Сработало!!!
1) реконструкция(утро вместо дня и фонтанов взрывов поля перед моим танков нет) Здесь я косил под мирного рыбачка, потом открыл огонь, доверив это ИИ, потому что хоть и попасть по мне здесь трудно, но и мне здесь видно плохо и нужно сказать ИИ моего М60го здорово мазал. На одном месте как оказалось стоять было нельзя, ИИ врага как бы пристреливается, нужно понемногу перемещаться с места на место, непробиваемым лбом к врагу, в конце концов блесну можно и повредить и потерять - оно того стоит.
(все миниатюры-превью открываются по клику)

2) а это результат боя все Т55е (кроме одного недобитого) уничтожены ии моих 2х взводов сбоку-сзади, ни один танк врага не повернул на них орудие.



скрин захватил не все, там куда смотрят орудия - на второй влево от поселка  брод-перекресток, там мой танк, а строго обратно по оси орудий там все остальные мои танки их расположение видно на карте-миниатюре на скрине.

И заключение. Заготовку эту себе оставил, причем роли блесны и молота могут меняться.
Применял в кампании в эпической битве против большой группы Чифтенов, но не совсем удачно. Отдельное спасибо разработчикам, т. е Андрею и Диме извините если кого не назвал еще.
Легко создать ИИ который будет видеть тебя и лупить через всю карту, труднее создать ИИ близкий по возможностям к человеческим недостаткам, ИИ умеющий бояться например, таким ИИ интересно играть в экшене где роли меняется охотник-дичь, дичь/охотник.
« Last Edit: August 14, 2015, 03:18:52 PM by Игорь123 » Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #1 on: August 10, 2015, 08:07:38 PM »

А это попытка повторить ликвидацию "светлячок и молот Тора" в иракской кампании в жуткий ливень в жуткой миссии, против где то 15-16 Чифтенов, как раз у аллеи битых, в количестве 13ти штук Чифтенов из первой моей темы.
Чифтены в ливень оказались очень даже зрячими, т е до первого, max второго твоего выстрела, стреляют на слух как снайпер Зайцев, ии из охотников сибирских наверное...  Shocked
Сначала хотелось так...
1) это место формирования их в колонну на шоссеSadфото сделаны с разных попыток пройти миссию)



2) это один из вариантов позиции "блесны" на буграх с укрытым корпусом и частично башней, с орудием в сторону шоссе у поселка - места формирования колонны

а мои Т62 в количестве 8 шт из них один поврежденный, я спрятал позади колонны километрах в полутора на 7 часов левее колонны т е слева-сзади, прикрытые рвом...Но мои 62е колонну Чифтенов заметить и расстрелять не смогли - а вот супостаты их и заметили и пожгли.

А вот это вторая попытка - дубль2 - колонна Чифтенов, формировавшаяся на границе моих Иракских и ИХ Иранских квадратов,
- катит по грунтовке вдоль канала,
- блесна выставила верх башни и ствол на буграх,
- мои танки в засаде по фронту вдоль канала, здесь они никак не могли не заметить персов, как и те их после первого их выстрела, - - так что роли блесны и молота с момента открытия огня менялись.
к сожалению скрина нагло катящей на меня колонны, да еще видимо рассчитывающей на десерт, я не сделал



 В последний момент не успел нажать паузу и допустил статистику на не удовлетворявших меня условиях, хотя игра по моему мнению по странному "один за одного" несправедливому алгоритму, дарит мне незаслуженную победу.



А это попытки поиграть Баярдом Пьером дю Терайлем или Д Артаньяном - победить все 16 Чифтенов одним Т 62, используя местность... все неудачные попытки, больше 6ти не набивал, много слишком их.









« Last Edit: August 11, 2015, 06:41:04 AM by Игорь123 » Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #2 on: August 10, 2015, 09:11:42 PM »

кстати что-то из этого можно рассматривать как сюжет для отдельной миссии .
Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #3 on: January 08, 2019, 08:56:44 AM »

все мои старые скрины "умерли".
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!