Graviteam
October 17, 2019, 06:24:23 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ААР по оперативному режиму, Сусенгерд со средними ограничениями радиуса боя  (Read 2932 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« on: August 16, 2015, 08:24:24 PM »

То как можно пройти кампанию будет зависеть от ваших настроек игры,  главное это ограничения радиуса боев. Для каждого из 3х вариантов и прохождение будет разным.
 Самое сложное это пройти кампанию "без ограничений" радиуса боя. Ваши личные навыки как члена экипажа танка потеряют значение и прежде чем атаковать иракцев, придется согласно брифингу сосредотачивать побольше танковых взводов, прежде чем атаковать ими, ведь если пренебречь брифингом, вся армада иранцев может обрушится на первые появившиеся на карте 3 танковых взвода, тут и все квадраты на карте потерять можно, если не мухлевать конечно - например менять максимальное время боя, отключать ночные бои, ограничение рытья окопов и радиус боя себе на сиеминутную пользу.
 "Без ограничений" радиуса боев этот экстрим пока не для меня,
расскажу как я проходил кампанию на средних ограничениях (радиуса боя) и максимальной сложности в остальных настройках.
 Так как на средних ограничениях я, никак не могу встретить в одном бою сразу всю группировку иранцев, то значит я могу повоевать "лично" за наводчика, командира, мехвода.. и свести кампанию не одному большому бою, а к "откусыванию пирога" несколькими боями за один ход. А значит я могу не дожидаться положенного по брифингу сосредоточения своих танковых взводов и атаковать воинов Хоймени сразу. Что и делаю -
ход первый:
Spoiler:
И на этом ходу я:
-  окружаю моторизованный разведвзвод иранских мотопехоты иди десанта,
-  захватываю коридор между пехотой 25й бригады и танками 10й бригады.

Обратите также внимание на то, что все 3 моих танковых взвода находятся плотно вместе и лишь краешком касаются нависшей над ними "темносиней тучи". Всего 9 наличных танков против всей иранской группировки должны всегда держаться и действовать только вместе и не должны раньше времени встревожить улей из Чифтенов.
 По прохождениям знаю - в нижней части карты у группировки Ирана моторизованная разведрота, которая может быть усилена танками, мотопехота, взвод пополнения, ремонтники все внизу, и громить сначала стоит их, потихоньку выбивая вместе с ними и танки врага. А атаковать сразу на первом ходу взводы вверху карты - самоубийство, там почти одни танки и танковые резервы, но и с ними нужно начать расправляться, (разгромив взводы ниже) до утра.

Частям пехоты 25й бригады, (которые как бы в окружении, а по сути лишь только в углу карты) держать позиции очень просто: нужно просто держать их все вместе в кулаке, т е если взвод или 2 Ирана атакуют один из взводов 25й, то иметь дело он будет со всеми сразу взодами.
 Если все таки ожидать сосредоточения своих танков, т е  не вступать в бой 3мя танковыми взводами на первом ходу, то можно этот пехотный кулак отвести подальше от врага в левый угол карты,
а так (со средними ограничениями радиусов боев) я захватываю коридор со стороны 25й бр взводом на бтр 60 без десанта, с корректировщиком артиллерии (если пренебречь историческими подразделениями, то можно добавить в этот взвод еще одно отделение управления с корректировщиком), этот взвод все равно единственный пока не окопавшийся
и со стороны 10й - тоже взводом бтр с мотопехотой и в этот взвод я добавляю единственный резервный Т62 (управляемый), чтобы участвовать в бою "лично" если иранцы нападут на мой "коридор"..
Spoiler:

Далее мне необходимо удерживать коридор и громить/теснить иранцев "стеночкой".

Делать это можно по разному:
- я старюсь дублировать свои атаки, чтобы при необходимости срывать неудобный бой другим боем.
- можно провоцировать бой на шаг дальше от врага, чтобы в одном бою со стороны врага оказалось поменьше взводов. Особенно это актуально для верхнего края карты - там у иранцев почти одни танки, если атаковать - в одном бою можно встретить не 5-7, а 12-17 танков врага. Если на первом ходу в верхнем крае карты можно встретить и больше 30ти танков за бой - мой рекорд 36 Чифтенов и 5 M113 c пехотой.
 Встретить их так сразу много за один бой днем хорошего мало, не до чужих клеток и фрагов, свои бы клетки сохранить. Но не ночью..
 Ночью у нас преимущество над ИИ, ии врага в бою можно расстреливать из вне его сектора наблюдения, т е сзади и сбоку (если все юниты врага не смотрят в эту сторону), или если расстреливать вражеский ИИ ночью с расстояния, с которого ИИ врага вас не распознает - а это насколько я понимаю метров 800-900 для тяжелого оружия и более 500 для пехоты. Ночью, но только если не на первом ходу.
Так что куй железо пока оно горячо- ночь и рассвет даны для расправы над Чифтенами.
Днем так не получиться, они - Чифтены и м60е будут даже в ливень после первого вашего по ним выстрела, за 2-3 км вас безошибочно доставать.
Это я считаю НЕ правильно, всевидящий ИИ не должен в ливень и туман на полтора километра вообще видеть цель, а не то что попадать с первого выстрела. Или на Чифтах уже были тогда теловизоры?
 Утро и день.
 Утром и днем встреча в бою, встреча даже с немногочисленными танковыми подразделениями врага в бою, если все танки врага держаться вместе и организовано и при этом не стоят на месте и атакуют - не предвещают ничего хорошего, особенно в дождь,
если Чифтены где то не застрянут, то натворят делов - они получают преимущество в обнаружении врага в дальности стрельбы и авиацию не используешь.
 Поэтому днем у меня воюет больше артиллерия(по вызову) и авиация.
 С этим правда небольшие проблемы - все корректировщики, они все со стороны 25й бригады, а мне они нужны с обратной стороны вражеской арматы.
 А вот это  попытка перекинуть командный взод со всеми его корректировщиками на сторону поля 10й бр еще на первом ходу:
Spoiler:
Враг -Иранцы сразу замечают, что комбат со своим взводом управления покинул своих подчиненных окруженцев. враг делает шаг к окруженным взводам сразу 3мя взводами и следующим шагом была бы атака окруженных, кстати без командира и без взвода управления последствия атаки были бы разгромными для иракцев(проверенно, но на скрине этого нет) Другие взоды Ирана при таком начальном варианте атакуют оказавшийся к ним не в меру близко взвод управления.
Так что от такого варианта в начале игры пришлось отказаться
Ну а дальше громим утром-днем военных Хоймени.
 
Spoiler:

 
 

и только "мертвые юниты" видели конец игры.


 

« Last Edit: August 29, 2015, 05:15:28 PM by Игорь123 » Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #1 on: August 19, 2015, 06:08:55 PM »

Могу продолжить эту тему, доложить карты оперативного режима из этой же кампании, но смысла в этом большого не вижу - будет разгром Ирана, у каждого каждый раз свой вариант - главное это как начать, я описал какое начало имеет смысл на мой взгляд.
« Last Edit: August 20, 2015, 08:19:40 PM by Игорь123 » Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!