Graviteam
December 16, 2017, 08:34:10 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Предложение об уплотнении боевых порядков  (Read 474 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Zig Zag
Oberst
******
Posts: 219


Email
« on: June 16, 2017, 01:34:59 PM »

Имеем сейчас плотность боевых порядков в среднем 3 взвода на 1 кв.км. Для Звезды это было еще приемлемо. Но теперь карты становятся больше (надеюсь размер тунисской карты станет новым стандартом  Smiley ). Войск тоже участвует больше - почти корпусами рулить можно. Поэтому 1 рота на км фронта - сильно мало. Особенно это видно в компании Мариновка-Степановка, когда батальон воюет 2 взводами управлениями и 2 боевыми взводами. А остальные находятся в резерве. В результате в тактике получается каша из отдельных взводов разных рот, батальонов. А все-таки хотелось видеть и управлять действиями батальона, с его более-менее полной штатной структурой, выделять полосы действия отдельных батальонов, планировать огневую поддержку и т.д.
Кроме того, когда появится (я очень надеюсь, что разработчики найдут на это ресурсы) правильная артиллерия, которую можно будет размещать на ОП в ближайшем тылу, количество юнитов на оперативной карте еще увеличится. А на ней и так уже бывает тесно от размещенных взводов.
Поэтому появилась мысль... А можно сделать возможность объединения в оперативном режиме нескольких взводов-юнитов в один юнит-роту? Т.е. выбираем три стрелковых взвода, жмем кнопочку и на оперативной карте они становятся ротой и занимают в квадрате одну клетку. Таким образом на определенных направлениях можно будет создавать плотность 1 батальон на 1 км фронта, что уже гораздо ближе к реальной плотности боевых порядков. А на второстепенных направлениях, для разведки могут действовать юниты-взводы. Такие роты уже есть в операциях: танковые, пулеметные, птр. А если добавить возможность игроку самостоятельно концентрировать силы, то это сильно разнообразит игру. Ну и распускать роты на отдельные взводы при изменении обстановки чтобы тоже можно было.
А теперь уж совсем размечтаюсь: может анонсированные уже довольно давно изменения в оперативном режиме и управление пока еще непонятными боевыми группами как раз и есть такая возможность укрупнения юнитов? Smiley
Logged
andrey12345
Graviteam
Generalfeldmarschall
******
Posts: 4217


Jerk developer


« Reply #1 on: June 17, 2017, 05:27:39 PM »

Имеем сейчас плотность боевых порядков в среднем 3 взвода на 1 кв.км. Для Звезды это было еще приемлемо. Но теперь карты становятся больше (надеюсь размер тунисской карты станет новым стандартом  Smiley ).
Нет, не станет.

Войск тоже участвует больше - почти корпусами рулить можно. Поэтому 1 рота на км фронта - сильно мало. Особенно это видно в компании Мариновка-Степановка, когда батальон воюет 2 взводами управлениями и 2 боевыми взводами. А остальные находятся в резерве. В результате в тактике получается каша из отдельных взводов разных рот, батальонов. А все-таки хотелось видеть и управлять действиями батальона, с его более-менее полной штатной структурой, выделять полосы действия отдельных батальонов, планировать огневую поддержку и т.д.
Как я уже писал ранее, будет несколько иной режим в некоторых операциях (новых). Плотность войск будет такая же, но со структурой войск и общим удобством перемещения по оперативной карте станет сильно проще.

Logged

"Огонь, парни в 20 метров от противника, встают, разворачиваются спиной и гибнут, кто выжил уже не может сражаться" (с) Baalleon
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!