Graviteam
January 20, 2018, 06:42:53 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Огонь с закрытых позиций  (Read 1974 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« on: November 12, 2016, 09:09:22 PM »

Всем привет! Продолжаем разговор Cheesy. В мануале сказано, что с закрытых позиций могут вести огонь пулеметы!? Но у меня нет на панели приказов кнопки "Обстреливать заданную область"! В пропатченных версиях убрали эту функцию? Это в пред. версиях на панели приказов было? Или я просто не нашел , где включить ее?   И сбссно 50мм миномет я не смог заставить обстреливать станковый пулемет противника Sad. Как то можно заставить расчет открыть огонь? Для миномета не нужна же прямая линия видимости противника? Под управл. ИИ лучше или самому? (Не понятно с командой приоритетный огонь по цели если честно, нажимаю "Т", тыкаю по цели, а ответного отклика нет, то есть , что по цели, что просто по пустому месту на карте, и не понятно цель захватилась или нет... Пытался так миномет заставить по вражескому пулемету стрелять.)
Logged
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« Reply #1 on: November 12, 2016, 09:35:53 PM »

Прошу прощенья! Про кнопку "G" вопрос снимается, эта команда для командира взвода нужна, а не для отдельно расчета минометчиков Wink.
Logged
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« Reply #2 on: November 13, 2016, 06:51:51 AM »

Сейчас меня интересует, как перенести рубежи вызова артподдержки. Их три штуки(три сдвоенных круга) и все рядом с моими позициями, артудар приходится аккурат на мои позиции! Grin
В мануале ни хр...а об этом не сказано Facepalm Wink...
Logged
Fritz
General
***
Posts: 606



« Reply #3 on: November 14, 2016, 06:36:11 AM »

Для переноса рубежа надо выбрать корректировщика, навести мышку на точку, нажать ПКМ и перенести точку в нужное место Wink

Вообще думаю вам будет полезно вот это: https://vk.com/topic-26314019_28780288
Logged

IN TANK WE TRUST
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« Reply #4 on: November 14, 2016, 01:40:51 PM »

Спасибо за ответ! Уже сам нашел, если честно вашу ссылку(на vk) на вопросы по GTOS Smiley! И там же ссылку на обновленный мануал, там и про перенос рубежа, и про то ,что приоритет на цель рамочкой надо было обводить(а я то блин тыкаю ПКМ на объект Grin Facepalm...) и прочее! И все таки расшифровку расчета пунктов победы так и не нашел нигде Huh?. Вот, кстати ваши AAR - ы с интересом прочитал, за них спасибо отдельное. И про Тарановку как раз в топике спрашивал Wink. (Ой....в другой уже теме про расчет пунктов)
« Last Edit: November 14, 2016, 01:46:19 PM by Sergeyi » Logged
Fritz
General
***
Posts: 606



« Reply #5 on: November 14, 2016, 06:02:34 PM »

Спасибо на добром слове   Smiley
Про пункты победы только Андрей наверное знает, где-то когда-то он что-то объяснял, но где и что... Одно могу сказать, в целом это вообще не важно, кому там победу или поражение засчитали, важно только сколько территории вы взяли/удержали и сколько врагов утилизировали ибо эти вещи важны для дальнейшего хода операции.
Logged

IN TANK WE TRUST
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« Reply #6 on: November 15, 2016, 05:56:40 AM »

И вам спасибо за ответ! Да, так то я понял, что в теории здесь не важно кто победил, кто проиграл, но смущает
Quote
важно только сколько территории вы взяли/удержали и сколько врагов утилизировали ибо эти вещи важны для дальнейшего хода операции.
. ибо в вашем прохождении  Тарановки,тщательно спланированного, которую вы решили переиграть из за того, что предыд. ничьи больше были похожи на разгромные поражения, результат был - почти полностью захваченная территория и втрое больше утилизированных врагов! А результат - опять ничья Undecided. То есть в принципе тоже самое, победы то достичь не удалось! Ну да ладно, я так понял никто толком не знает как рассчитать пнкты победы  Grin.
Logged
Zig Zag
Oberst
******
Posts: 231


« Reply #7 on: November 15, 2016, 08:45:08 AM »

А результат - опять ничья Undecided. То есть в принципе тоже самое, победы то достичь не удалось! Ну да ладно, я так понял никто толком не знает как рассчитать пнкты победы  Grin.

Про ключевые точки и количество покрошенных врагов уже ответили. Могу добавить, что еще учитывается соотношение войск в тактическом бою и % потерь от общего количества имеющихся войск. В результате можно выиграть тактический бой, занять вражескую территорию, но в результате боя получить результат "Поражение". Все из-за того, что игра считает, что победа досталась слишком дорогой ценой (большие потери техники и личного состава по отношению с потерями противника). Лично я на это вообще не обращаю внимание. Есть цель в операции - ее и стараюсь достигнуть. Расчет очков победы - дело десятое...
Logged
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« Reply #8 on: November 18, 2016, 06:50:26 AM »

В тему Smiley Вчера прикольный бой получился(все ещё первую миссию терзаю за вермахт Wink). В предыд. бою в тактической фазе, пока отбивался в обороне, послал по левому флангу отделение на разведку, и по ходу боя оно захватило точку. Затем после боя , в оперативной фазе, я не осторожно "шагнул" этим отделением, а точнее уже взводом вперед, и после ответных действий ИИ на карте оно оказалось в полном окружении. При загрузке тактической фазы расположил как мог этот взвод в обороне. Ну там по факту по нашим меркам считай два взвода, около 50 чел. вроде. Половина ещё и с полупустым БК Facepalm   Думал отсидеться, не вышло Smiley, попер на меня противник. Короче весь бой бегал с остатками взвода по карте Grin, потерял весь состав почти (43 чел.), надо было в настройках один час на тактику поставить, больше бы бойцов сохранил чем за два часа Wink и возможно точки тоже. Пока бегал по карте, они захватывались, но по итогам, на оперативке все досталось врагу. Однако - за бой мне присудили победу!! Нет, все таки странно это как то:Smiley .... Ну да ладно, раз это все неважно. Вопрос по традиции Grin - у 7,5 см пехотных орудий в БК вроде заметил дымовые снаряды. Как то можно приказать расчету стрелять ими для постановки дымовой завесы? В off-map артиллерии тоже есть и там возможно выбрать во всплывающем меню, а в on-map артиллерии?
Logged
Zig Zag
Oberst
******
Posts: 231


« Reply #9 on: November 18, 2016, 11:29:02 AM »

у 7,5 см пехотных орудий в БК вроде заметил дымовые снаряды. Как то можно приказать расчету стрелять ими для постановки дымовой завесы?

В "Звезде" кажется никак. Разве что ИИ сам решит ими вести огонь. Например, когда других не останется. В Миусе уже можно пользоваться дымовыми на усмотрение игрока.

надо было в настройках один час на тактику поставить, больше бы бойцов сохранил чем за два часа

В такой ситуации проще отступить из боя, чем 2 часа бегать от противника по карте. Взвод в таком случае либо на оперативной карте отойдет на соседний квадрат, либо будет рассеян и выйдет к своим через пару ходов. Правда если взвод хорошо потрепан, то может быть и разбит.
« Last Edit: November 18, 2016, 11:53:35 AM by Zig Zag » Logged
Sergeyi
Hauptmann
***
Posts: 36



« Reply #10 on: November 18, 2016, 05:43:08 PM »

Понял спасибо! В Миусе значит можно уже, это радует Smiley)! Я думал отступить, го ведь в окружении полном был... Впрочем может через пару ходов бойцы б вышли к своим.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!