Graviteam
January 28, 2020, 03:58:34 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: "Безжалостный стратег" Попытка заработать достижение в кампаниях  (Read 1969 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« on: February 20, 2018, 08:53:54 PM »

"Безжалостный стратег" Попытка заработать достижение в кампаниях, без участия игрока, т е только "автобои". (Пополняемая)

Начал с Басры за Иран. Много войск, выключил в настройках "историческую справедливость", (как я ее называю), расформировал в танковых взводах 3 экипажа на М60 и 1 на т 62, усилил по максимуму все взводы и начал...
И первое что проявилось это конечно баги, второе тоже баги и третье тоже баги...

1й баг - тяжелое наследие ЛХБЗ "Линии фронта Битва за Харьков", а именно: пополнить взводы отделениями из резерва, расформировать, обменять отделения...можно только 1 раз только перед первым ходом и более никогда за кампанию. Не воспользовался резервами перед первым ходом - не получишь их вообще.

2й баг: стойкие оловянные солдатики. Из-за них получить данное достижение, невозможно. Там где происходят автобои, там где компьютер воюет против компьютера - там друг против друга воюют не убиваемые взводы, в которых либо нет ни одного живого солдата и ни одной не горелой единицы техники.
Из-за этого и невозможно разбить все взводы на карте.
Один раз в конце кампании, на карте: у армии Ирака оказалось 5-6 танковых и мотострелковых взводов, с одним живым раненым солдатом, без единой единицы техники и взвод на БТР 60 вне карты, с моей стороны с иракцам сражались тоже большей частью взводы мертвецов, но все-таки были и живые солдаты - тем не менее, результат либо: НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ либо НИЧЬЯ - на большее можно не рассчитывать.

Один из итогов (жаль делал мало скринов - добавлю еще):
Spoiler:
Один из воюющих вражьих взводов после "гэйм ова"
Spoiler:
3й баг это странная бухгалтерия - судите сами: баланс уничтоженных одной стороной, с потерями др стороны как то не сходиться  на сотни юнитов.
Spoiler:
Попробую пройти еще Басру на автобоях - в Басре все ясно, только для того чтобы подтвердить свои слова скринами и попробую прото пройти на этом же режиме:
Сусенгерд за Иран
и Афганистан за СА - если компьютер даст возможность расформировывать танковые отделения т 62.
« Last Edit: February 20, 2018, 09:01:39 PM by Игорь123 » Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #1 on: February 21, 2018, 06:30:05 PM »

Извиняюсь.
Хотел дополнить и модифицировать предыдущее сообщение - а получилось что продублировал.
Итак: опытным путем установлено:
1) баг с невозможностью воспользоваться резервами, после первого хода - есть во всех кампаниях. Это всплыл старый баг, что присутствовал в ЛХБЗ, Звезде и возможно и др играх.
2) попытаться играть только автобоями можно только в одной кампании - в Басре за Иран, но выиграть (по крайней мере без возможности использовать резервы) - невозможно.
Итого: на данный момент, со всеми багами - получить достижение "безжалостный стратег" - на практике невозможно.
Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #2 on: February 23, 2018, 01:51:09 PM »

Опытным путем установлено:
1) баг с невозможностью воспользоваться резервами, после первого хода - есть во всех кампаниях, на "автобоях".
Но! Там где игрок присутствует онлайн в игре (на Т62 или М60), там возможность воспользоваться резервами есть.
Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #3 on: February 23, 2018, 02:36:39 PM »

Прошел кампанию Басра за Иран(не на автобое, на автобое пройти можно - выиграть - нет!). Впервые. И не без некоторого жульничества: - время боя установил 30мин, как правило соглашался на "будильник" предложение о перемирии. Все чтобы меня не задавила и не лишила онлайна (иранских т 62 и м 60) вражья авиация.
Басра за Иран - противоположность Басре за Ирак. За Иран в начале кампании  придется повоевать в т ч на открытых пространствах с вражьей  техникой, а в конце кампании дожимать вражьих гранатометчиков в лесах и болотах. За Иран , наоборот - к концу кампании открытые пространства, с техникой...если удастся на них вырваться или если дать возможность врагу выходить из-з карты, на карту в бой.
С арифметикой в итогах опять не лады, видимо по сценарию так и/или успехи артиллерии и авиация не везде учитываются.
Было интересно и непривычно в одной и той же кампании пересаживаться с М60 на т 62 и обратно.
Как ине показалось ИИ при действиях ночью получил преимущество над игроком; т е ранее далее порога 800м враг меня не наблюдал(пока я сам не обнаружу себя стрельбой), а я мог(на т62) накрывать его технику с горящими фарами или с вкл ИК подсветкой на расстояниях до 1200и до 1500.
А теперь враг с 1600м, ведет прицельный огонь по моему укрытому танку, при выключенной у моего танка ИК подсветкой и это при том, что я отключил "опытного противника", да и днем тоже навесиком полузакрытой наводкой враг стал эффективнее пользоваться.  А это сводит на нет преимущество ночного прицела игрока, перед ИИ врага ночью.

статистика удачной кампании. Баланс не такой лихой как на автобоях, на автобоях за Иран я в статистике пленными терял больше тысячи, при том что максимум у меня было около 500ч.
Spoiler:

6й ход Утро 8-00 Я не дал шанса ИИ врага, в том числе по выводу на карту его взводов,  хотя можно было бы оставить ему на это пару клеток.

Spoiler:

"Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел". 7шт Т55А, БМП, БТРы, пехота, ремонтники, арт поддержка и авиация...cиротливо остались гулять за "шахматной" доской. Можно было бы частично впустить пустить их по одному, но как то я поторопился.
Spoiler:


А это тот случай когда пехота предпочитает попадать не просто в "танковый бок", а почти всегда в катки. Вроде бы в Миусе, на подобное жаловались - мол бронебойщики бьют катки и игнорируют борт. В Мисе это было менее эффективно, нежели попасть в борт, в СУ так как РПГ, ПТУРы - более эффективно, нежели просто попасть в борт. Кстати - разработчики! Нельзя ли задуматься от отдельной модели танка т-54/55 с юбкой?! Тип59 например - а то уж очень уязвимы Т 55е и Т 62е сбоку по сравнению с М60 и Чифтенами.
Spoiler:







« Last Edit: February 23, 2018, 02:49:13 PM by Игорь123 » Logged
Игорь123
Generalmajor
*
Posts: 379


« Reply #4 on: February 25, 2018, 06:34:21 PM »

Собственно на этом все. На прощание еще несколько скринов прохождения Басры, на этот раз уже в "онлайне":

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:

Арабская ночь...Горящий Восток...

Spoiler:

первый бой

Spoiler:


« Last Edit: February 25, 2018, 06:45:17 PM by Игорь123 » Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!