Graviteam
May 30, 2017, 07:19:47 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как задать отрядам направление приказа?  (Read 407 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Fritz
Generalmajor
*
Posts: 491



Email
« on: March 29, 2017, 12:50:20 PM »

Андрей объясните еще раз пожалуйста, как во время боя задавать отрядам направление приказа(то что раньше делалось зажатием ПКМ)?

---
И еще такая просьба, нельзя ли добавить функцию возврата модификаторов к заданным по дефолту значениям? Просто порой надо в каком-то приказе поменять пару модификаторов, а потом в другом приказе, в третьем в итоге наворотишь разного, и не знаешь уже как было, а порой забываешь о том, что модификаторы поменяны, нажмешь а по факту получишь не то что надо.
Варианты исполнения:
-Просто само бы возвращалось на дефолтные значения каждый раз после отдачи этого приказа (сразу или с лаогом 30-60сек)
-Добавить кнопку с крестиком в радиальное меню, при нажатии которой все вернется на дефолтные настройки.
-Нажатие на приказ + Ctrl/Alt или там Shift сброс на дефолт.

---
Ну и последнее нельзя ли все таки изменить заданное по дефолту построение для приказа "Разведка" с линии на колонну, ну не ходят линией в разведку, неужели вы не читали ни одной книги или статьи какой по способам передвижения разведывательных групп на местности?
А то ладно игрок сам может поменять, если не забудет, но у ИИ то разведывательные дозоры попадают под раздачу в полно составе.
Logged

IN TANK WE TRUST
Krabb
Global Moderator
Generaloberst
*****
Posts: 835


Chekist with a Mauser


« Reply #1 on: March 29, 2017, 01:38:59 PM »

Андрей объясните еще раз пожалуйста, как во время боя задавать отрядам направление приказа(то что раньше делалось зажатием ПКМ)?
Направление можно задать если отдавать приказы через пробел.

И еще такая просьба, нельзя ли добавить функцию возврата модификаторов к заданным по дефолту значениям?
Мануал, стр. 13, "Настройки приказов на движение в значение по-умолчанию".
Logged

"(с Андреем) смысла спорить все равно нет" henrik
"по хамскому и неадекватному поведению Андрея ясно, что спорить тут бессмысленно" Fritz
biotech
Major
****
Posts: 70


« Reply #2 on: March 29, 2017, 02:35:57 PM »

Quote
как во время боя задавать отрядам направление приказа(то что раньше делалось зажатием ПКМ)?
нажать хоткей приказа (напр. для обороны - это F) и ПКМ протянуть в нужном направлении.
через радиальное меню - никак.
Logged
Fritz
Generalmajor
*
Posts: 491



Email
« Reply #3 on: March 29, 2017, 05:46:06 PM »

Направление можно задать если отдавать приказы через пробел.
Научился, спасибо вам и biotech Хотя блин играю уже столько, но только сейчас получилось...

Мануал, стр. 13, "Настройки приказов на движение в значение по-умолчанию".
Ужас... Еще бы в опции это запихали. А не проще на самом радиальном меню эту кнопку добавить?... Впрочем интерфейс как всегда на высоте.
Logged

IN TANK WE TRUST
andrey12345
Graviteam
Generalfeldmarschall
******
Posts: 4160


Jerk developer


« Reply #4 on: March 30, 2017, 11:40:21 AM »

Ужас... Еще бы в опции это запихали. А не проще на самом радиальном меню эту кнопку добавить?...
Вы ежесекундно сбрасываете модификаторы в умолчания? Давайте в радиальное меню вообще все настройки добавим, вот удобно будет  Facepalm


Впрочем интерфейс как всегда на высоте.
Конечно, надо в него добавить еще кнопок которыми пользуешься раз в год, станет сильно лучше  Grin
Logged

"Огонь, парни в 20 метров от противника, встают, разворачиваются спиной и гибнут, кто выжил уже не может сражаться" (с) Baalleon
Fritz
Generalmajor
*
Posts: 491



Email
« Reply #5 on: March 30, 2017, 02:19:49 PM »

Quote
Вы ежесекундно сбрасываете модификаторы в умолчания?
Скажем так в определенные моменты в бою, я по 3-4 раза за пару минут меняю модификаторы в приказах, и с учетом того, что на многих командах я уже что-то переставлял, это становится совсем не тривиальной задачей.
Поэтому очевидно, что кнопка сброса в дефолт для игроков, играющих в схожей манере является совсем не лишней. А в вашем случае наличие такой кнопки просто никак по сути не афишируется, если бы не Краб я бы не узнал наверное никогда, то описание что есть в мануале вообще не акцентировано и не раскрывает её смысл.

Quote
Конечно, надо в него добавить еще кнопок которыми пользуешься раз в год, станет сильно лучше  Grin
Ну вы может не пользуетесь, другие может пользуются. проводите опросы. Так или иначе ваш интерфейс ругают по моему абсолютно все кто с ним сталкивается в первый раз, мне кажется это повод задуматься о том, является ли он удобным и понятным.

Ну и к слову, считаю необходимым в мануале как-то поконкретнее осветить тот момент, что можно задавать направление приказа, и детально описать как это делать.
« Last Edit: March 30, 2017, 02:21:20 PM by Fritz » Logged

IN TANK WE TRUST
andrey12345
Graviteam
Generalfeldmarschall
******
Posts: 4160


Jerk developer


« Reply #6 on: March 30, 2017, 02:53:01 PM »

то описание что есть в мануале вообще не акцентировано и не раскрывает её смысл.
Ок, замечание понятно.


Ну вы может не пользуетесь, другие может пользуются. проводите опросы. Так или иначе ваш интерфейс ругают по моему абсолютно все кто с ним сталкивается в первый раз
Естественно, там только в радиальном меню около 1000 разных команд "спрятано". Такое "сжатие" представляет определенную сложность в использовании, от этого никуда не уйти.


мне кажется это повод задуматься о том, является ли он удобным и понятным.
Не помню случая чтобы мы прислушивались к мнению рандомных чуваков из интернета  Grin

Ну и к слову, считаю необходимым в мануале как-то поконкретнее осветить тот момент, что можно задавать направление приказа, и детально описать как это делать.
Да, тут согласен. Этот момент никак не описан.
Logged

"Огонь, парни в 20 метров от противника, встают, разворачиваются спиной и гибнут, кто выжил уже не может сражаться" (с) Baalleon
Fritz
Generalmajor
*
Posts: 491



Email
« Reply #7 on: March 30, 2017, 03:35:12 PM »

Quote
Естественно, там только в радиальном меню около 1000 разных команд "спрятано".
Ну так о том я речь и веду, то тут то там, переставляешь какие-то модификаторы, как правило это касается только команды штурм и атака, иногда оборона (это я по себе сужу), и вот после нескольких активных этапов раздачи приказов вообще не помнишь что там наделал и главное как это было по дефолту, в результате в запаре даешь неверные приказы (у меня частый вариант атака не тем строем, например колонной вместо линии), поэтому кнопочку с крестиком на радиальном меню, сбрасывающим все в дефолт считаю чрезвычайно полезной. Ну я своё мнение высказал конечно, дальше ваше дело.

---
И есть просьба/предложение, нельзя ли сделать так, что бы при нажатии например BackSpace сбрасывался крайний приказ в цепи последовательных приказов. А то не редко задаешь через shift 3-4 последовательных приказа, разного типа, и в каком-то ошибаешься немного, например модификатор не тот, но отменить по одному нельзя, только все разом и потом приходится задавать все по новой, это очень неудобно...
« Last Edit: March 30, 2017, 03:38:42 PM by Fritz » Logged

IN TANK WE TRUST
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!