Graviteam
November 18, 2018, 04:08:59 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 [2]
  Print  
Author Topic: AAR "Калиновка" 21-24 августа 1943г. РККА.  (Read 1494 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
snake777
Oberstleutnant
*****
Posts: 169


« Reply #20 on: July 18, 2018, 03:31:13 PM »

Ход № 16.

Бой  "Последний удар".

Красная Армия всей своей силой навалилась на остатки вражеских войск в Семёновском УРе.
   
Как только советская артиллерия начала обстрел выявленных вражеских позиций

сразу же стали проявляться вражеские огневые средства, до начала артподготовки остававшиеся необнаруженными. Сначала проявились два немецких танка, затем ещё два, потом стали один за другим выползать БТРы.
   
Вся эта масса бронетехники врага сконцентрировалась на узком участке поля боя и завязала танковую дуэль с советскими танками. Три батареи наших 82-мм миномётов стали накрывать скопления вражеских БТРов, выбивая расчёты,
   
артиллерия продолжала обрабатывать окопы и огневые точки врага, советские танкисты выбивали фашистские танки.
   
Поле боя было буквально забито вражеской бронетехникой, целой, повреждённой и сгоревшей.
 
На помощь нашим наземным войскам пришла авиация. Дюжина пикирующих бомбардировщиков (похоже, Митчеллов") приняла участие в разгроме врага.
 
Довершили уничтожение гитлеровцев наши танкисты, двинувшиеся вперёд на добивание уцелевшей вражеской техники.

Потери РККА - 7 чел., Вермахта - 208 чел., более 20 единиц бронетехники.
 
Получено достижение "Танковый погром", поле боя буквально усеяно уничтоженной вражеской бронетехникой.
             
Всё, операция успешно завершена. Немецко-фашистские захватчики изгнаны с части советской земли.
 

P.S. уже по завершении кампании обнаружил неприятную вещь (может быть, исторически верную, но, ИМХО, с точки зрения интереса геймплея неверную): за границами игровой зоны остались в качестве резервов и так и не попали в бой лучшие силы Вермахта - бронетанковые силы, по составу чуть ли не полноценная танковая дивизия: около 50 танков (Т-III, Т-IV),  два десятка "Мардеров", десяток "Штугов", сотня различных БТРов. Вспоминая, какие потери несли советские танки при встрече всего лишь с пятью "Мардерами"\"Штугами", можно представить, что могла бы сотворить вся эта бронированная вражеская махина, попади она в бой. Но, увы, не попала и вся кампания  прошла по накатанному сценарию: артобстрел - добивание деморализованного противника. "Офф-мэп" артиллерия, некогда приятное дополнение в игру, превратилось в зло. Angry
       

 
Logged
Sergeyi
Major
****
Posts: 97



« Reply #21 on: July 19, 2018, 05:00:20 AM »

................
Потери РККА - 6 чел., Вермахта - 283 чел.
Эммм...только без обид брат Grin. Тебе интересно играть в эту игру? Точнее в эту кампанию, так вернее будет наверное, дабы разработчики не подумали, что я хаю саму игру на евойном же форуме. Сама по себе игра чудесная!(ну там разные нюансы подправляются, если что разрабами. )
Соотношение потерь было один к трем, к пяти, десятикратное даже! Но один к пятидесяти!!! Grin Facepalm Они что там , заградотрядами на пулеметы гнались с одной винтовкой на троих? (Наверное, если б в реале так немцы воевали, война раньше сорок пятого закончилась Huh?) Помнится в "Звезде" в некоторых миссиях за счастье выходило по своим разойтись. Да что там по своим! Просто удержать позицию, даже с бОльшими потерями со своей стороны. И это даже при переигрывании боя неоднократном! Какая нить миссия с "Тиграми", которых ваще нечем уничтожить, то есть абсолютно. И только при удачном стечении обстоятельств,  погибший дивизион сорокопяток смог вывести из строя гусянку, и противник, не сосотоянии продолжить наступление, предложил прекращение огня Wink.    

P.S. Ты  уже по ходу ответил на мой вопрос, пока я "сочинял" его тут Wink. Я уж даже сомневаюсь буду ли я играть в это. даже если комп осилит Sad
« Last Edit: July 19, 2018, 05:20:54 AM by Sergeyi » Logged
snake777
Oberstleutnant
*****
Posts: 169


« Reply #22 on: July 19, 2018, 06:38:51 AM »

Quote
Я уж даже сомневаюсь буду ли я играть в это. даже если комп осилит
Вроде как обещают обновлённую "Красную Поляну", м.б. там будет какой-то другой механизм закадровой артиллерии. Согласен, что в сегодняшнем виде (и особенно в сегодняшнем количестве) оф-мэп артиллерии эта фича скорее вредит игре.
Quote
Помнится в "Звезде" в некоторых миссиях за счастье выходило по своим разойтись. Да что там по своим! Просто удержать позицию, даже с бОльшими потерями со своей стороны. И это даже при переигрывании боя неоднократном! Какая нить миссия с "Тиграми", которых ваще нечем уничтожить, то есть абсолютно. И только при удачном стечении обстоятельств,  погибший дивизион сорокопяток смог вывести из строя гусянку, и противник, не сосотоянии продолжить наступление, предложил прекращение огня Wink.
Да, было такое. Одни миссии я так и не смог пройти (например "Павловку") - меня просто сметали, другие, типа "Соколово", проходились с огромным трудом, были действительно эпические бои, когда ждал окончания  сражения как манны небесной. Но там (в "Звезде") за РККА были в основном оборонительные миссии, а ИИ (Вермахт) наступал, изначально имея многократное преимущество. В "Карбусели" и "Калиновке" уже РККА имеет значительное преимущество и наступает, а ИИ обороняется. "Наступательный" ИИ за счёт изначального превосходства в силах и средствах кажется гораздо "умнее", чем "оборонительный ИИ. Вполне возможно, что начни проходить те же "Карбусель" и "Калиновку" за Вермахт и результаты боёв окажутся не столь блестящими.
P.S. ради интереса перечитал свой же AAR по "Шилово" (РККА) трёхлетней давности. Интересная была кампания. Не было той сегодняшней массы офф-мэп артиллерии (максимум 2 батареи), гораздо больше танков, все виды вооружения на поле боя были востребованы и ценились на вес золота: и станковые пулемёты и ПТО и миномёты, не говоря уж про танки и обычную пехоту. Но и масштаб боёв был меньше раза в два-три.
http://imtw.ru/tutorials/article/745-aar-shilovo-1942-g-chast-i/
Logged
Fritz
General
***
Posts: 688



« Reply #23 on: July 20, 2018, 04:58:39 AM »

Quote
"Офф-мэп" артиллерия, некогда приятное дополнение в игру, превратилось в зло. Angry
Ну что, система вызова артподдержки изменилась, ящики шерстить теперь вроде не вариант. Снейк очень жду ААР с новыми правилами Wink
Logged

IN TANK WE TRUST
snake777
Oberstleutnant
*****
Posts: 169


« Reply #24 on: July 20, 2018, 05:32:53 AM »

Quote
Снейк очень жду ААР с новыми правилами
Эт вряд ли. Люблю длинные кампании, а таковых (непройденных в разное время) не осталось. Да и "новые правила" по описанию не особо понял (кроме деления на три уровня).
Logged
илья23560178
Major
****
Posts: 58


« Reply #25 on: July 20, 2018, 07:55:25 PM »

А у меня вопрос.
Можно делать AAR ещё кому-то?
Logged
snake777
Oberstleutnant
*****
Posts: 169


« Reply #26 on: July 21, 2018, 05:38:29 AM »

Quote
А у меня вопрос. Можно делать AAR ещё кому-то?
А почему нет? Кто может запретить-то? Разработчики, я думаю, даже будут рады новому прохождению с новой системой офф-мэп артиллерии, ибо получат ценную информацию для анализа нововведений. Лично я (как, думаю, и другие игроки) с удовольствием буду читать Ваш AAR.
Logged
илья23560178
Major
****
Posts: 58


« Reply #27 on: July 21, 2018, 09:39:20 AM »

Ладно, тогда я где-то с середины следующего месяца начну писать AAR.
Только сразу предупреждаю, оно будет про фрицев, т.к. Снейк перебрал все наступательный операции за наших.
Logged
waypoint
Major
****
Posts: 68


« Reply #28 on: July 21, 2018, 10:34:58 AM »

Ладно, тогда я где-то с середины следующего месяца начну писать AAR.
Отлично.
Только, пожалуйста, с настройками Использование артиллерии на "Максимальное" и Время тактической фазы 2 или 3 часа.  Smiley
Logged
snake777
Oberstleutnant
*****
Posts: 169


« Reply #29 on: July 21, 2018, 12:57:09 PM »

Quote
Только сразу предупреждаю, оно будет про фрицев,
Так это здорово же! Я несколько раз пытался себя заставить сыграть за Вермахт и даже начинал, но эмоций не хватало для описания. И, кстати, лично я считаю, что и "Карбусель" и "Степановка" и "Калиновка" за немцев в игровом плане будет интереснее, ибо артиллерии у фрицев должно быть меньше, они обороняются, а ИИ атакует (у ИИ атака выходит лучше), у РККА больше танков (значит, атаки опаснее).
Жду AAR с нетерпением.
Quote
Только, пожалуйста, с настройками Использование артиллерии на "Максимальное" и Время тактической фазы 2 или 3 часа.
Поддерживаю.
Logged
илья23560178
Major
****
Posts: 58


« Reply #30 on: July 21, 2018, 03:04:20 PM »

Отлично.
Только, пожалуйста, с настройками Использование артиллерии на "Максимальное" и Время тактической фазы 2 или 3 часа.  Smiley
Конечно будет.
Logged
Pages: 1 [2]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!