Graviteam
December 13, 2018, 08:30:54 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Интерфейс отделений  (Read 267 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Gook38
Oberstleutnant
*****
Posts: 114


« on: November 07, 2018, 06:56:48 PM »

В последнем патче глюки с наслоением иконок друг на друга. Сначала на экране зависают несколько иконок, потом начинают наслаиваться.

Spoiler:

Отдельный вопрос по внешнему виду иконок: почему столько пустого пространства используется впустую, при том что игрок вынужден перещёлкивать стрелкой список доступных отделений, что очень неудобно? Очень нравился вариант интерфейса в одном из патчей(по-моему когда вышла Карбусель), где список отделений был слева, вместо строки состояний, очень удачная и удобная компановка, немного сыроватая но всё же лучше нынешней. Нет возможности ввести его опционально?
Logged
andrey12345
Graviteam
Generalfeldmarschall
******
Posts: 5145


Jerk developer


« Reply #1 on: November 07, 2018, 07:09:36 PM »

В последнем патче глюки с наслоением иконок друг на друга. Сначала на экране зависают несколько иконок, потом начинают наслаиваться.
А что значит "зависают"?
И что красным обведено в квадратиках, или они сдвинулись?

Отдельный вопрос по внешнему виду иконок: почему столько пустого пространства используется впустую,
Потому что есть 2 варианта масштабирования и многочисленное количество разрешений в которых может работать игра. Размер строки названия взводов может тоже варьироваться в широких пределах, при этом размер кнопки фиксирован. При этом в игре есть ограниченный набор шрифтов.

Очень нравился вариант интерфейса в одном из патчей(по-моему когда вышла Карбусель), где список отделений был слева, вместо строки состояний, очень удачная и удобная компановка, немного сыроватая но всё же лучше нынешней. Нет возможности ввести его опционально?
Буду ваш этот пост показывать как иллюстрацию правила, что как только интерфейс меняют с "ужасно-ужасно-неудобного" на "неудобный", то всегда находится кто-то кто считает что надписи в кавычках надо поменять местами  Cheesy.

P.S. За крешрепорт спасибо, в следующем патче исправим.
Logged

"Если Вы можете подтвердить свои слова ссылкой на какой либо авторитетный источник (можно на иностранный ресурс) - поделитесь ссылкой, буду благодарен" (с) zloy_technic
Gook38
Oberstleutnant
*****
Posts: 114


« Reply #2 on: November 07, 2018, 11:50:54 PM »

Красным пустоты обозначил, наложение текста видно рядом. Иконки накладываются вплоть до невозможности что-либо выделить, потом сбрасываются через некоторое время при выделении нового взвода.
Logged
Gook38
Oberstleutnant
*****
Posts: 114


« Reply #3 on: November 11, 2018, 06:11:02 AM »

Хочу напомнить, что проблема по-прежнему периодически возникает и сильно мешает играть, так как становится невозможно выделить какой-либо взвод через меню.

Logged
andrey12345
Graviteam
Generalfeldmarschall
******
Posts: 5145


Jerk developer


« Reply #4 on: November 11, 2018, 07:36:54 PM »

А можете подсказать последовательность действий, как это получить?

А то не удается воспроизвести.
Logged

"Если Вы можете подтвердить свои слова ссылкой на какой либо авторитетный источник (можно на иностранный ресурс) - поделитесь ссылкой, буду благодарен" (с) zloy_technic
Gook38
Oberstleutnant
*****
Posts: 114


« Reply #5 on: November 11, 2018, 08:11:32 PM »

Появляется случайно, после нескольких отыгранных боёв в режиме операции. Обычно выделяю весь взвод -> отделение, снимаю выделение, и на экране зависает иконка одного из отделений взвода, которая накладывается на только что выделенные, получается то что на скриншотах, плюс этот многослой множится и в итоге вообще не даёт выделить отделение. Потом иконка пропадают и всё некоторое время работает нормально.

Вот настройки:
Spoiler:
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!