Graviteam
November 24, 2020, 03:58:14 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Скейлинг операций  (Read 190 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 122



« on: November 06, 2020, 02:33:44 PM »

В последнее время склоняюсь к уменьшению размера БГ как к наиболее приемлемому способу повышения быстродействия в массовых операциях. В связи с этим заметил элемент случайности при уменьшении БГ на каждом перезапуске операции. Например, небольшая БГ, допустим, ротная, может сдуться до командного юнита + 1 слот пехоты или поддержки. Также у БГ среднего размера может вываливаться слот поддержки, иногда заменяясь на 1 пехотный.
Насколько я понимаю смысл этого режима, он нужен не для урезания тактических возможностей, а для уменьшения масштаба боя. Тогда разумно направлять алгоритм на вырезание масс пехоты и двойных-тройных слотов поддержки из больших БГ (что уже есть), а не на огрыз и так маленьких групп. Тем более в больших операциях, когда обычно применяется уменьшение БГ, даются специализированные БГ (разведывательные/противотанковые) которые хорошо компенсируют урезанные возможности линейных БГ и из-за этого даже приобретают большую актуальность. Также больше смысла становится в резервах через плюс.
Предлагаю закрепить за уменьшенными БГ по одному слоту поддержки минимум, возможно с уменьшением шанса на 2 поддержки, а также ограничить для уменьшенных пехотных БГ минимальный размер до 1 командира + 1 пехотного слота + 1 слота поддержки.
Возможно, тяжелой пехоте можно разрешить стоять в слотах пехоты и поддержки одновременно, например, на случай обороны, или вообще уравнять всю пехоту.
Вообще после замедленных боев на несколько тысяч человек от этого режима впечатления очень хорошие, может, стоит приближать операции к этому масштабу на стадии разработки.  Wink
Logged
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 122



« Reply #1 on: November 17, 2020, 04:35:31 PM »

Дублирую в соответствующую тему: Степановка, 30 июля, уменьшенные БГ. Получаются слабые группы ПТО, во всем уступающие батальонным пехотным БГ, в первую очередь из-за недостатка слотов поддержки, вплоть до их полного отсутствия в зависимости от случайного распределения на начале операции. Конкретно группы 3 ПТ бат СС, 1 гв. оИБр.
На первый взгляд, можно было бы закрепить каждой группе (каждой ПТ группе?) по 1 поддержке и представить артиллерию противотанкового резерва побатарейно.
Ну или выкинуть из ПТ БГ разведку/пехоту и заменить на доп. пушки. Или просто прицепить птошникам дополнительную поддержку.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!