Graviteam
April 12, 2021, 01:33:39 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Роботы в танках.  (Read 524 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 163



« on: January 15, 2021, 09:42:48 PM »

Короткая версия событий: рота средних танков расстреляла странно бездействующую роту легких танков, непонятно что этим было симулировано.
Короткая версия пожеланий: добавить больше движения  Cool

Очищая Африку от роботов, попал в нелепую ситуацию: случайно встретившись на очередном ходу, рота четверок и разведвзвод вступили в бой с ротой стюартов на дистанции около полутора км.
Комизм положения заключался в том, что большая часть стюартов большую часть времени игнорировала свое участие в бою или старалась сделать вид, что ничего не происходит. Они стояли в основном с выключенными двигателями, не маневрировали, не вели ответного огня. Использовались дымовые заграждения, но это могли делать другие, не замеченные юниты.

Через несколько минут стюарты обстреляли подошедший близко разведвзвод, разведвзвод отъехал.
Еще через несколько минут четверки сократили расстояние на несколько сотен метров.
Еще через несколько минут одиночный стюарт ожил и пошел на сближение, ведя огонь. Получил, вылез запрос о перемирии.
Потом ожил другой стюарт и поехал куда-то в кусты и в бок, отстреливаясь.
Потом еще один стал отстреливаться стоя.
Короче, более чем через 20 минут расстрела началось какое-то неуправлямое оживление, но было уже поздно и мне надоело.

Эти БГ сошлись на встречном движении, поэтому можно только догадываться, какая была задача у стюартов. Но все равно непонятно, как такое поведение способствовало ее выполнению. Непонятно, что вообще этим достигалось.
Есть впечатление, что в данном случае любые действия приносили или принесли бы лучший результат и добавили бы реалистичности. Например, выход на оптимальное расстояние своего орудийного огня, или выход из-под обстрела, или покидание танков или боя/карты в конце концов, если они не знают, зачем они там находятся - стоят с заглушенными двигателями под дымами?

Причем в этом же бою один взвод стюартов действовал на линии соприкосновения, и за счет того, что ездил и стрелял, выбил 5 человек из упомянутой группы и поломал танки.

Главное, что нельзя сказать, что у роботов нет мозгов, они в итоге куда-то поехали и это вроде как лучше, чем если б они и дальше стояли. Как будто их нужно немного смазать для ускорения, чтобы езда начиналась раньше и коллективно.  Smiley

Часть процесса удалось зафиксировать, по мере готовности выложу ссылку на видео.
Logged
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 163



« Reply #1 on: January 15, 2021, 11:08:41 PM »

Logged
Leo Hagen
Hauptmann
***
Posts: 45


« Reply #2 on: January 16, 2021, 01:10:16 AM »

рота четверок и разведвзвод вступили в бой с ротой стюартов на дистанции около полутора км.
У Стюартов 37 мм пушка, которая абсолютно бесполезна против 80 мм брони четверок, тем более на дистанции 1.5 км. Лучшее решение для стюартов - свалить по-тихому, не привлекая к себе внимания Smiley
Logged
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 163



« Reply #3 on: January 16, 2021, 10:03:53 AM »

У Стюартов 37 мм пушка, которая абсолютно бесполезна против 80 мм брони четверок, тем более на дистанции 1.5 км. Лучшее решение для стюартов - свалить по-тихому, не привлекая к себе внимания Smiley
Я бы так и сделал, тем более что кусты рядом.  Smiley
Только мне кажется это 50 мм четверки.
Logged
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 163



« Reply #4 on: January 16, 2021, 02:38:19 PM »

В альтернативном сценарии стюарты незамеченными, так же не включая двигателей, подпустили танки на километр и стали всей толпой стрелять с лютой скоростью, в том числе из пулеметов. Выбили двойку, 2 тройки, 3 четверки и 2 четверки повредили, без повреждений остались две четверки. Рота стюартов была выбита огнем 75мм танковых орудий, включая пытавшихся отступить.
Это хотя бы похоже на бой. Но мне кажется, что наличие среди четверок 3 менее бронированных танков заставило стюартов вскрыть засаду неоправданно рано. Напрашивается тактика: цеплять к тяжелым танкам легкого разведчика, который не давал бы им слишком сильно вляпываться в засады, раньше притягивая на себя огонь.
Logged
Leo Hagen
Hauptmann
***
Posts: 45


« Reply #5 on: January 17, 2021, 07:54:14 AM »

В альтернативном сценарии стюарты незамеченными, так же не включая двигателей, подпустили танки на километр и стали всей толпой стрелять выбили 3 четверки и 2 четверки повредили
5 четверок с 1км при помощи 37мм снарядика! Однозначно Медаль Конгресса за такую точную стрельбу! Даже 50мм - непреодолимая преграда для 37мм колотушки, а тут еще 1км дистанции. Теоретически конечно можно, если как в фильме "Т-34". Сноровисто стреляять под днище, чтоб случился рикошет от камушка в боекукладку или башню заклинить и тогда танкисты в панике покинут танк.

Quote
наличие среди четверок 3 менее бронированных танков заставило стюартов вскрыть засаду неоправданно рано.
Врядли через убогий прицел стюарта можно что-то рассмотреть с дистанции 1км, а уж тем более определить модификацию F2 или G, если только АИ не владеет тайными знаниями Аненербе.

Quote
Напрашивается тактика: цеплять к тяжелым танкам легкого разведчика, который не давал бы им слишком сильно вляпываться в засады, раньше притягивая на себя огонь.
Не рационально из-за разной скорости танков. Хотя все зависит от цели ведения разведки. Условно - пасивная или аткивная.
Пасивная - обнаружить противника и отступить, не вступая в боеконтакт
Активная - при обнаружении противника смело и решительно атаковать его, не считаясь с потерями. Или при обнаружении противника занять оборону и удерживать ее до подхода основных сил. Или просто - стоять на смерть! Тем самым, противник будет думать, что данное направление основное. Можно еще вариантов поднасобирать.
Logged
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 163



« Reply #6 on: January 17, 2021, 01:32:59 PM »

В очередном варианте стюарты расставились "агрессивнее", или можно сказать более подобающе своему вооружению и другим ттх. Оказывается, их там было ближе к батальону: 2 взвода управления и 5 линейных.
Атакующим по той же дороге войскам Оси добавилось 2 танка, всего 7 четверок, 4 тройки и двойка. Тут же попали под яростный перекрестный огонь, получили приказ отступать. Причем отступали довольно грамотно: реверсом и отстреливаясь, правда особо без дымов. Может, дело в том, что я наконец освоил кнопку "F".  Grin Но вскоре началась паника. Все танки либо потеряны безвозвратно, либо имеют повреждения и некомплект экипажа, боевая задача не выполнена.
1-ая роботизированная бронетанковая (засадные стюарты) ценой тяжелых потерь - 14 машин безвозвратно - отстояла свой квадрат, создав условия для эвакуации раненых и техники. Также взято 4 танка трофеев, в т.ч. новые длинноствольные, и несколько пленных.
В этот раз больше стюартов включило двигатели, но маневрировали также минимально, предпочитая вести огонь из кустов.
Logged
GreenSnake
Oberstleutnant
*****
Posts: 163



« Reply #7 on: January 17, 2021, 09:16:22 PM »

Приключения стюартов 2: горная контратака.

На следующем ходу группа из 6-7 стюартов атаковала остатки синей танковой бг, 2 сломанных пз4 с длинной пушкой сидели на горе и обозревали окрестности.
Для подхода стюарты выбрали почти непроходимый каменистый склон, на котором еле ползли и потеряли несколько машин. Те, кто прошел склон, выехали на 600 метров под пушки тех самых двух пц4 и стояли втроем на месте под огнем не двигаясь и не стреляя, пока последний оставшийся танк не решил уехать.  Facepalm
Из положительного: робоартиллеристы на т30 хитроумно расположились за горой и навесом обстреливали те 2 пц4 на горе (вяло, больше действуя на нервы) и миномет с наводчиком (бодро, успешно).
В другом бою удивила свежая рота стюартов, час остервенело прочесывавшая квадрат с попрятавшимися после заката парасаперами.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!